国际文化旅游中心

首页 > 五大中心 > 国际文化旅游中心

共商扎实加强文化建设 共建西部丝路文化高地

2020-01-15 来源:西安日报

  1月14日下午,西安市召开文化领域新阶层人士交流座谈会,深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,与大家共商扎实加强文化建设,共建西部丝路文化高地。省委常委、市委书记王浩出席并讲话。

  座谈会上,12名文化领域新阶层人士代表围绕媒体融合发展、做强文化产业、拓展文旅融合发展、城市形象推广等方面进行交流,在发言中王浩不时与大家插话交流,并对提出的问题一一作出回应,当听到大家表示要“提高西安分贝、提升西安颜值”“以做强文化产业的视角,构建城市媒体新型关系”“智慧的接力,巧妙的赋能,系统化推进城市品牌塑造”“珍惜和维护良好的发展环境是义不容辞的责任”“共同创新探索向国内外网友展示西安精彩的一面”时,王浩表示肯定和赞许,并安排有关部门进行对接研究。

  在听取发言后,王浩说,西安的发展机遇千载难逢,优势得天独厚,任务也十分艰巨。当前我们正深入贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,全面落实追赶超越定位和“五个扎实”要求,加快建设国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市,力争干在实处、走在前列,市委、市政府把加强文化建设促进文化旅游融合发展作为十项重点工作之一,制定了《实施意见》和《三年行动方案》,出台了12条支持政策,希望大家传播主流声音,叫响城市符号,推广城市品牌,凝聚发展正能量,充分利用好优惠政策,多支持、多帮助西安发展,心往一处想、劲往一处使,共同把西安的事办实、办好。

  座谈会前,王浩一行来到曲江创意谷,实地查看文创产业发展、文创平台搭建、项目建设进展等情况。

  市委常委杨晓东、张琳、马希良参加。


作者:李小龙 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×