国际文化旅游中心

首页 > 五大中心 > 国际文化旅游中心

“中国年·看西安”特色主题航班起航

2020-01-14 来源:西安新闻网

  机舱里贴着火红的新春对联,行李架上贴着具有关中民俗特色的剪纸,座椅头片绘着大大的“福”字,喇叭中播放着歌曲《望长安》……刚上飞机的乘客李先生立刻发现了这趟航班的不同,到处都洋溢着满满的西安年味。

  “我来自古城长安,最难忘是城墙边……” 1月13日,一首《望长安》在长安航空9H8367西安-连云港-大连航班客舱内响起,西安市文化和旅游局联合长安航空共同开展的“中国年·看西安”特色主题航班活动正式拉开帷幕。据悉,我市将于1月13日至2月9日在长安航空各航班上举办“中国年·看西安”特色主题航班活动,这是我市首次开展“西安年”的空中宣传推广,让中外乘客提前感受“西安年”的节庆氛围、领略关中年俗年味风情,体验一次极具西安历史文化特色和年俗风情的空中之旅。今年的“中国年·看西安”系列文化旅游活动,将融合历史文化、年俗文化和现代文化,为游客和市民打造一场城市“欢乐大派对”。

  飞机进入平飞状态后,长安航空乘务员开始向乘客们介绍主题航班活动和中国年的相关内容。在随后的互动环节中,一系列西安知识有奖问答让客舱的热烈气氛围达到顶点,乘务员还向乘客们赠送了“中国年·看西安”特色主题航班定制文创行李牌。

  “我是土生土长的西安人,但还是第一次在飞机上感受到这么浓重的西安年味!我会向外地的朋友们推荐,这个春节来西安!”李先生表示。

作者:郭旭 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×