自贸试验区

首页 > 丝路陕西 > 自贸试验区

陕西将从三个方面加快推进自贸试验区建设

2020-01-13 来源:中国网·丝路中国频道

  1月13日下午,记者在中共陕西省委宣传部与陕西省人民政府新闻办公室共同举办的“五个扎实谱新篇 追赶超越再出发”系列新闻发布会上获悉,陕西将从三个方面加快推进自贸试验区建设。

2

陕西省商务厅党组书记、厅长赵润民回答记者提问。贺冬鹏/摄

  陕西省商务厅党组书记、厅长赵润民表示,陕西自贸试验区从2017年4月1日揭牌成立以来,就以商事制度改革为起点,全面落实党中央国务院对陕西自贸试验区的战略定位,突出抓好与“一带一路”国家经济合作与人文交流,进一步加大现代农业国际合作的力度,充分发挥国家门户城市的带动作用,包括在“一带一路”建设中发挥重要的节点作用,自贸试验区建设取得了显著成效。下一步,将按照党中央国务院特别是习近平总书记对自贸试验区建设作出的一系列重要指示和要求,从三个方面加快推进陕西自贸试验区建设。

  第一,始终扭住营商环境建设不放松,特别是要进一步加大商事制度改革力度和证照分离改革全覆盖,使得自贸试验区营商环境成为全省营商环境的标杆。

  第二,按照党中央国务院赋予陕西自贸试验区的战略定位,突出抓好差别化改革创新,特别是在“一带一路”经济合作、人文交流、现代农业国际合作方面创造出更多的具有陕西特色的改革创新经验,使得这些经验能够在全国复制推广。

  第三,进一步抓好自贸试验区开放型经济发展。建设自贸试验区就是党中央国务院在一个区域要求我们建设改革开放的试验田,其目的是要通过全面扩大开放来倒逼深化改革。陕西自贸试验区从开始起步就把自贸试验区外向型经济发展、外向型产业发展作为重要工作来铺开,经过两年多发展,外向型产业发展、外向型经济发展有了一定的规模。下一步,我们一定要把自贸试验区外向型产业发展作为自贸试验区进一步深化改革创新扩大开放的重中之重,全力推进。

作者:董旭叶、陈荣 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×