企业资讯

首页 > 丝路陕西 > 企业资讯

法士特重型汽车变速器年产销量连续14年稳居世界第一

2019年销售收入首次超过200亿元

2020-01-13 来源:陕西日报

  1月10日,记者从陕西法士特汽车传动集团有限责任公司(以下简称法士特)获悉:2019年,该公司变速器销量首次突破100万台,销售收入首次超过200亿元。

  据悉,目前法士特变速器市场保有量超过900万台,国内市场占有率超过70%,各项经营指标连续17年居中国齿轮行业第1位,重型汽车变速器年产销量连续14年稳居世界第1位。尤其是单厂变速器产销量突破900万台,不仅是中国齿轮行业的第一次,也是全球重型变速器行业的第一次。

  法士特目前已拥有核心技术专利1200余项并逐年递增,其中95%在新产品研发中被转化。法士特自主设计开发的世界首款9速商用车AT(自动变速器)填补了该产品领域的空白,集成式AMT(机械式自动变速器)已达到国际先进水平,成为法士特引领行业发展、实现高质量发展的重要砝码。依靠科技进步和自主创新,法士特自主研发推出的AT、AMT、S变速器、客车变速器、轻型变速器和液力缓速器、离合器、减速机8大系列新产品以及轮边减速机、新能源汽车传动系统等新能源产品,以系列延伸、全域覆盖的特性被国内外150多家汽车生产企业的上千种车型选为定点配套产品,广泛配套重卡、中轻卡、牵引车、载货车、自卸车、客车等车辆。

  随着“一带一路”建设向纵深推进,法士特国际化业务多点开花,成功与数十家跨国公司建立了良好的战略合作关系,产品广泛出口美国、日本、澳大利亚等10多个国家和地区。2019年,法士特国际化战略步伐进一步加快,法士特马兹有限责任公司在白俄罗斯中白巨石工业园奠基;法士特壳牌联合实验室挂牌成立;法士特出口基地投产;法士特伊顿(宝鸡)轻型变速器有限责任公司投产。特别是依托中欧班列“长安号”,产品出口东欧的贸易通道更加便利,法士特已经成为东欧数十家汽车厂的变速器提供商之一,配套范围和产品销量逐步攀升。法士特汽车传动(泰国)有限公司全面辐射东南亚及周边市场,助推企业海外战略从产品出口升级到技术和品牌输出。


作者:沈谦 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×