陕西要闻

首页 > 丝路陕西 > 陕西要闻

丝绸之路港澳台海外创新创业总部基地揭牌仪式举行

2020-01-13 来源:陕西日报

  1月12日,由陕西省委统战部牵头,陕西省地方金融监督管理局、陕西金融控股集团、西安宏府控股集团、西安倍格生态股份有限公司联合发起成立的丝绸之路港澳台海外创新创业总部基地在西安举行揭牌仪式。省委常委、省委统战部部长姜锋出席活动并为丝绸之路港澳台海外创新创业总部基地揭牌。

  据介绍,作为全国首个连接“一带一路”沿线国家及港澳台海外企业、机构的专业化众创空间,丝绸之路港澳台海外创新创业总部基地旨在通过整合优质资源,加强运营管理,提高服务质量,为港澳台海外同胞在陕西创新创业提供平台载体。下一步,丝绸之路港澳台海外创新创业总部基地将立足陕西、面向全国、连接海内外,积极探索创新,优化运营模式,完善服务机制,帮助有意愿在陕西发展的港澳台海外同胞实现创业梦想和人生价值,同时,带动更多优质资源聚集陕西、投资陕西,为陕西“一带一路”建设和“三个经济”发展作出贡献。

  省政协办公厅、省委外办(港澳办)、省民政厅、省商务厅、省扶贫办、省地方金融监督管理局、团省委、省侨联、省工商联、陕西金控集团等单位负责同志,省政协港澳委员、秦商和海内外机构代表等50余人参加活动。


作者:刘曌琼 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×