自贸试验区

首页 > 丝路陕西 > 自贸试验区

陕西自贸试验区累计形成创新案例340个

2020-01-10 来源:陕西日报

  记者1月9日从省自贸办获悉:陕西自贸试验区自2017年4月挂牌成立以来,已累计形成创新案例340个,向国务院自由贸易试验区工作部际联席会议办公室报送105个。其中,16项创新成果在全国复制推广或得到国务院和相关部委通报表扬,先后两批共53项自贸试验区改革创新成果在全省复制推广。

  两年多来,我省已有229项省级行政管理事项下放(委托)自贸试验区办理,100项“证照分离”改革任务全面落实,企业登记注册实现“一口受理、并联审批”“多证合一、多项联办”和全程电子化。投资贸易便利化水平显著提升,陕西自贸试验区全面落实外资准入前国民待遇加负面清单管理制度,国际贸易“单一窗口”企业覆盖率达到100%。金融服务创新步伐加快,陕西自贸试验区成为西北地区唯一获批“资本项目收入结汇支付便利化试点”的地区。同时,陕西自贸试验区与“一带一路”沿线国家经济合作和人文交流不断深入,区域协同发展成效初显,国家改革开放试验田和内陆改革开放新高地的作用日益彰显。

  两年多来,陕西自贸试验区建设总体方案明确的165项试点任务基本完成,并复制推广国务院和国家相关部委推出的适合我省的174项改革经验。截至2019年11月底,陕西自贸试验区新增市场主体55914家,新增注册资本6979.52亿元。其中,新增企业37092家(含外资企业476家),新增市场主体数为自贸试验区成立前市场主体数的2.2倍。


作者:崔春华 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×