企业资讯

首页 > 丝路陕西 > 企业资讯

延长石油集团转型升级步伐加快

2020-01-08 来源:陕西日报

  1月7日,记者从延长石油集团获悉:2019年,该集团以“立足当前狠抓提质增效、着眼长远加快转型发展”为主线,巩固基础产业、提升转型产业,取得了好于预期的经营业绩,预计全年实现营业收入3310亿元、利润36.2亿元、税费390亿元。

  油、气、化全面稳产增产。该集团2019年全年生产原油1137.59万吨,连续13年保持原油千万吨以上规模稳产;加工原油1352.22万吨,创近三年来新高;生产天然气48亿立方米,同比增长42.67%,特别是采暖季民生供气同比净增3.25亿立方米,全省长输管网单日供气量突破3000万立方米;生产化工产品达到575.4万吨,同比增长10.19%。

  该集团油品销售结构明显优化,全年销售油品1011.02万吨,直销量占比提高至25.6%;新开业油气站185座,同比增加54座;全年统销化工产品477.46万吨,同比净增90.24万吨。

  2019年,延长石油集团完成固定资产投资321.6亿元,延安煤油气综合利用项目打通全流程,轻烃综合利用项目全面投产,延长伴生气项目进入试运行阶段,志丹LNG二期项目一次试车成功,巴拉素煤矿获国家核准,为企业结构调整注入新动能。

  延长石油集团配合省国资委实施增资扩股陕西燃气集团、延长化建股权划转等战略性重组任务,成为陕西燃气集团第一大股东,打通从上游勘探开发到管道运输和销售业务的天然气全产业链。

  据了解,2020年,延长石油集团将加快优质资产上市,天然气公司上市争取上半年完成;能化产业上市上半年完成方案制定、中介机构进场等工作;矿业公司上市年内完成方案制定和内部业务梳理;推进能源化工交易所和延长保险经纪公司新三板上市。


作者:程靖峰 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×