企业资讯

首页 > 丝路陕西 > 企业资讯

为欧洲最大冶金高炉提供能量回收系统解决方案

陕鼓动力跨国“支招”

2020-01-03 来源:陕西日报

  2019年12月30日,记者从西安陕鼓动力股份有限公司(以下简称陕鼓动力)获悉:该公司于12月27日与俄罗斯北方钢铁集团签订5580立方米高炉煤气余热余压能量回收透平发电装置项目合同,标志着陕鼓动力成为欧洲最大冶金高炉能量回收系统解决方案提供商。

  据悉,俄罗斯北方钢铁集团是俄罗斯四大钢铁集团之一,也是欧洲最大的高质量特种钢产品生产企业。其产钢能力约占俄罗斯钢铁行业有效产钢能力的20%左右,正在建设的5580立方米高炉是欧洲目前最大的炼铁高炉。

  据了解,全球钢铁行业绿色发展,对钢铁企业高炉鼓风系统装备的节能高效运行提出了更高要求。陕鼓动力作为全球工业流程能量回收发电装备和大型轴流压缩机年产量最大的供应商,在高炉煤气余压回收透平发电装置技术领域不断创新,实现了新气动设计、大型焊接机壳、径向进气轴向排气、新型叶根等领域的技术持续优化,同时实现机组升速、励磁控制、电压调节、并网控制功率因数调节、负荷控制、顶压控制等控制系统远程一键智能操作,有力推动了国产化大型装备高端化、智能化发展。


作者:沈谦 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×