丝绸之路金融中心

首页 > 五大中心 > 丝绸之路金融中心

前11月陕西实现跨境人民币收付435.43亿元

2019-12-31 来源:陕西日报

  12月27日,记者从国家外汇管理局陕西省分局获悉:2019年1月至11月,陕西跨境人民币业务呈现良好增长势头,增速、占比等指标显著提高,实现跨境人民币收付435.43亿元。

  2019年前11月,陕西实现跨境人民币收入248.78亿元,同比增加35.01%;支出186.65亿元,同比增加83.93%。2019年是人民币国际化启动10周年,陕西开展跨境人民币业务8周年。陕西累计实现跨境人民币收付2868.22亿元。陕西人民币跨境收支占陕西跨境收支的比重由2011年的0.04%提升至2019年的14.66%。陕西与43个“一带一路”沿线国家和地区发生人民币跨境收付累计1084.32亿元,占全省跨境人民币收付的36.51%,超过全国平均值近25个百分点。


作者:晓霞 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×