热点推荐

首页 > 热点推荐

西安咸阳国际机场货邮吞吐量突破38万吨

2019-12-31 来源:陕西日报

  12月30日9时18分,由龙浩航空执飞的GI4031全货机搭载着8.6吨货物平稳落地西安咸阳国际机场。这标志着西安咸阳国际机场货邮吞吐量突破38万吨,陕西航空物流实现再突破。

  今年以来,西安咸阳国际机场货邮吞吐量增速位列全国十大枢纽机场首位,持续保持全国第一;货邮吞吐量排名升至全国第11位。截至目前,西部机场集团航空物流公司累计开通全货运航线27条,通达全球9个国家28个主要枢纽城市,国内北上南下、东进西出,国际向西加密、洲际直达的全货运网络加快形成。日均近千架次客机的腹舱载货,以及每周120余架次的全货机整航班载货,实现了陕西航空物流与国际国内航点城市的广泛连接、高频穿梭。西安正成为“联通欧亚、承东启西、连接南北”的重要枢纽。

  西部机场集团航空物流公司成立中转保障中心,开通“中转电子托运书”,并与东航物流西安分公司强强联手,实现机场所有航班舱位互销、资源互补、货物互转,升级“八免八享”服务产品,推出中转集货奖励优惠,形成一体化中转服务保障模式。截至12月29日,西安咸阳国际机场累计完成中转货量11万吨,同比增长84.8%,成为新的货量增长点。

  目前,西部机场集团航空物流公司配备了国际快件远程判图和CT辅助系统,实现海关和安检图像共享、智能判图、联合查验。该公司还为70余家国内外航空公司和80余家物流企业提供24小时航空货物一站式服务,以及报关报检、VIP制单、中转、机下快提等高附加值专属服务,赢得了客户的赞誉。

1350.jpg

图片来源:空港新城

作者: 苏怡 侯燕妮 责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×