厅局动态

首页 > 丝路陕西 > 厅局动态

省财政1554万元支持企业“走出去”

2019-12-30 来源:陕西日报

  12月26日,记者从省财政厅获悉:近日,省财政厅下达专项资金1554万元,支持我省企业“走出去”。

  专项资金重点支持我省对外劳务合作企业和对外承包工程企业招收贫困县或有脱贫任务县的劳务人员赴境外工作;支持我省实际投资额不低于300万美元的境外投资项目;支持我省对外承包工程项目合同额不低于2000万美元的项目。此外,对于“一带一路”沿线项目,专项资金给予重点支持。

  从实施效果来看,我省企业境外投资合作势头良好。今年1月至10月,全省39家境内投资者对21个国家(地区)的45家境外企业进行了非金融类直接投资,其中对“一带一路”沿线12个国家(地区)投资1.58亿美元,同比增长49.1%;对外承包工程新签合同额13.6亿美元,同比增长7.68%;派出各类劳务人员8599人,较去年同期增加3006人。

  下一步,省财政将认真贯彻落实“走出去”要求,以“一带一路”共建国家为重点,着力做大外经贸“朋友圈”,支持我省开放经济高质量发展。

作者:申东昕 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×