企业资讯

首页 > 丝路陕西 > 企业资讯

金钼集团加快产业结构调整推动非钼产业发展

2019-12-24 来源:陕西日报

12月16日,记者从金堆城钼业集团有限公司(以下简称金钼集团)获悉:由该集团出资的陕西金诚杰出钒业有限责任公司(以下简称金诚钒业)日前正式成立。这是金钼集团加快非钼产业发展的一个重大举措,标志着该集团产业结构调整迈出新步伐。

据介绍,钒是一种在工业领域有着重要作用的稀有金属。陕西钒矿储量位居全国第二位,主要位于商洛市的商南县、丹凤县和山阳县境内。2019年8月5日,金钼集团收购山阳县吕东沟钒矿全部股权,并正式签署收购协议。山阳县钒金属储量丰富、品位高,这将成为金诚钒业发展钒产业得天独厚的优势。

金诚钒业成立后,主要从事钒矿的开采、加工和销售,发展目标是整合商洛市的钒矿资源,并依托规模化生产、技术进步和管理创新,打造完整钒产业链,成为具有较强竞争力的钒产品供应商。金诚钒业将依托金钼集团技术和资金优势,加快钒产业发展,为金钼集团非钼板块发展培育新的发展动能。


作者:沈谦 张雪榕 责编:术近 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×