地市动态

首页 > 丝路陕西 > 地市动态

2019一带一路文化产业与自由贸易发展高峰论坛召开

2019-12-18 来源:西安新闻网

  12月17日,2019一带一路文化产业与自由贸易发展高峰论坛在西安高新国际会议中心举行,“一带一路”沿线国家代表、文化领域专家、学者、企业家等汇聚一堂,探索西安文化+自由贸易发展新模式。

  据了解,活动由中国(陕西)自由贸易试验区西安管理委会、西安高新技术产业开发区管理委员会主办,中国(陕西)自由贸易试验区西安管委会专职副主任李群刚说,西安将加快文化贸易企业营商环境建设,持续推进“放管服”改革,加快完善“一带一路”文化贸易链条。

  同时,加快完善国际贸易“单一窗口”,深化“一带一路”城市联盟,拓展西安“一带一路”贸易之家功能,鼓励支持金融创新,加快自贸试验区文化旅游发展,放宽外商投资旅行社的市场准入条件,全面深化文化、旅游、教育、医疗等领域互补合作,进一步提升西安国际合作水平。发挥文化+自贸的新优势,打造“西安样本”,实现高质量发展。

  西安交通大学新闻与新媒体学院教授、博士生导师杨琳与大家分享了“丝绸之路文化精神与自贸区背景下的跨文化交流与合作”,她认为,陕西有着资源优势和教育优势,西安有着先行先试的发展空间,要用好这样的优势,做人文交流文章,激活历史文化资源,变成现实生产力。


作者:高乐 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×