科技教育中心

首页 > 五大中心 > 科技教育中心

国际人才发展趋势及海外用工实践讲座在丝路人才大市场举行

2019-12-12 来源:中经社

  12月9日,西安高新区人才服务中心联合美世(中国)有限公司、上海世智人力资源有限公司,在西安丝路人才大市场共同举办了“丝路经济视角下的国际人才发展趋势及海外用工实践”讲座,更好地帮助“走出去”企业在全球模式下引进、管理人才,促进西安“流动经济”高质量发展。

  伴随国家“一带一路”倡议的逐步推进,中资企业对外投资的趋势更显,跨国公司总部的管理重要性日益增加。为了帮助企业HR了解国际人才流动类型、定义及模式,讲座中,美世(中国)有限公司高级咨询总监李茵通过分析对比国家、地区、行业的人才流动数据和行业薪酬发展,向企业展示了丝路经济视角下的人才发展及行业薪酬发展趋势;美世(中国)有限公司高级咨询总监王玉珏分享了涉及不同国别的海外用工政策框架和风险提示、全球人才派遣的关注点和实操。

  在圆桌讨论环节,各专家学者通过探讨国际化人才布局的难点和对策,为国际化进程中各类人才的吸引、招募、培养、保留出谋划策。上海世智人力资源有限公司CEO杜云华表示,西安企业要想实现国际化人才布局和用工,推动企业本地化落地,专业机构是一条链接和整合海外资源的有效途径。


作者:上庆 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×