丝绸之路金融中心

首页 > 五大中心 > 丝绸之路金融中心

我省实现跨境收支净流入18.97亿美元

2019-12-09 来源:陕西日报

  12月5日,记者从国家外汇管理局陕西省分局获悉:跨境融资助推我省企业发展壮大。截至10月末,全省资本项下跨境收支实现净流入18.97亿美元,去年同期这一数据为逆差14.34亿美元。

  截至10月末,全省外商直接投资(FDI)流入10.67亿美元,同比增长85%,让我省企业融资成本进一步降低。截至10月末,全省外债签约登记101笔,实际流入51.77亿美元,同比增长95.43%。其中,西安城市基础设施建设投资集团有限公司成功发行我省近年来单笔金额最大、成本最低的5亿美元境外发债。在全省跨境融资规模明显扩大的情况下,跨境融资成本保持稳定。目前,陕西借用人民币外债加权资金成本为4%,借用外币外债加权资金成本为3.7%,低于同期国内资金成本2个百分点至3个百分点。


作者:晓霞 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×