国际产能合作中心

首页 > 五大中心 > 国际产能合作中心

三星电子闪存芯片项目二期80亿美元投资落地

2019-12-11 来源:西安日报

  12月10日下午,省委常委、西安市市委书记王浩,市长李明远会见三星电子非终端部门经营支援负责人、副社长姜凤勇,三星电子芯片项目取得重要突破,项目二期第二阶段80亿美元投资正式启动。

  王浩首先就姜凤勇为促进三星与西安合作所作的贡献表示感谢。他说,西安是国家明确建设的国家中心城市、“一带一路”核心区、西部大开发中的桥头堡,历史文化悠久、科技人才区位优势十分突出,面临千载难逢的发展机遇。当前,我市提出了建设先进制造业强市的目标,把电子信息产业作为六大支柱产业之一,出台了一系列支持政策措施,为西安与三星电子扩大合作提供了有力支撑。三星电子决定启动二期项目第二阶段投资,有利于我市做大电子信息产业、加快建设先进制造业强市步伐,也有利于三星电子巩固产业优势地位。我们将继续为三星电子创造良好环境,全力做好项目服务保障工作,做三星喜爱的城市、对企业发展有贡献的城市。

  姜凤勇说,三星电子2012年落户西安以来,在西安市委、市政府的大力支持下,三星存储芯片项目一期生产经营情况良好,二期第一阶段项目进展顺利,这次二期第二阶段80亿美元项目顺利启动,充分体现了三星电子对西安投资环境的认可,体现了对西安发展的信心,一定会运营好三星一期项目,建设好二期项目,助力西安先进制造业强市建设。他表示,三星电子将加大在西安的投资,积极参与社会公益事业,为西安经济社会发展作出贡献。

  三星电子一期投资108亿美元,建成了三星电子存储芯片项目和封装测试项目。二期项目总投资150亿美元,主要制造闪存芯片。其中,第一阶段投资约70亿美元,明年3月竣工投产;第二阶段投资80亿美元,2021年下半年竣工。二期项目建成后将新增产能每月13万片,新增产值300亿元,解决上千人就业,并带动一批配套电子信息企业落户,使西安成为全球水平最高、规模最大的闪存芯片制造基地。随着我市营商环境不断改善,近期还有施耐德电气、世邦魏理仕、第一太平戴维斯等世界500强企业在西安扩大投资或落户。

  市委常委、高新区党工委书记钟洪江,三星(中国)半导体有限公司董事长、专务任伯均,三星电子非终端部门财经负责人、专务许吉英等参加会见。


作者:车阳阳 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×