五大中心建设

首页 > 五大中心建设 > 国际文化旅游中心

2019丝路万里行“世界少年说”中柬教育公益行举行

2019-12-03 来源:西安新闻网

  近日,由团市委、市政府外事办、市青联、市青少年国际交流中心联合主办的2019丝绸之路万里行“世界少年说”国际文化交流系列活动之中柬教育公益行签约仪式在柬埔寨暹粒洪森中学拉开帷幕。

  柬埔寨是“一带一路”沿线重要国家,暹粒是柬埔寨历史名城。西安作为中国西部重要的中心城市,经济、科技、教育、文化发展日新月异。此次活动将有力推动两座城市之间的文化交流和教育交流,在世界奇迹“兵马俑”和“吴哥窟”架起了一座友谊的桥梁。活动中,西安市青少年国际交流中心、西安市第八十三中学与暹粒洪森中学分别签订《青少年国际文化交流实践基地协议》、《友好学校合作协议书》,三方将进一步深化交流活动,为培养两国优秀青少年共同努力。

  签约仪式结束后,中方青少年代表林于凯、陈子悦、原睿遥等在暹粒洪森中学,为当地师生带来了精心编排的中国特色歌舞。在场的中柬领导也和学生们伴随着当地特色乐曲欢快的簇拥舞动。陕西省慈善联合会妇女儿童关爱专委会副主任、丝博会唯一签约歌手任敬与中柬学生一起合唱公益曲目《音为爱,我与你同在》。随后,中国青少年代表在学校进行公益课题实地考察及交流学习,任敬老师作为此行的公益导师以音乐为主题,为中柬青少年分享音乐知识,并激励他们追逐音乐梦想。西安儿童大学校长金勇,组织中柬学生开展了“减贫•助学”公益课题讨论,让两国青少年设身处地参与到当地的“减贫•助学”活动中来。尾声,中柬青少年共同绘制《种子的力量》,学生们通过自己的画笔绘制心中的兵马俑及吴哥窟,这不仅是两个历史名城的再度交融,更是两国未来与希望的碰撞。两国青少年将共同进步,书写两国友谊新篇章。


作者:拓玲 责编:李莹 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×