五大中心建设

首页 > 五大中心建设 > 科技教育中心

陕西3基地入选高校中华优秀传统文化传承基地

2019-11-29 来源:陕西日报

  近日,教育部公布《2019年全国普通高校中华优秀传统文化传承基地名单》,全国共有25个高校的传承基地入选。其中,陕西有3个,分别是西安建筑科技大学传统瓦作技艺传承基地、陕西师范大学陕西皮影传承基地和西安外事学院古琴传承基地。

  教育部要求,各传承基地要扎实推进建设工作,落实工作任务,突出育人功能。高校要严格落实要求,面向全校学生开设以传承项目为内容的选修课程,并纳入学校人才培养方案和教学计划,实行学分制管理;建设2—3个校级传承项目学生社团和1个实践工作坊;加强以传承项目为重点的中华优秀传统文化教育研究;辐射带动当地3所左右的中小学校和1个社区,开展基于传承项目的中华优秀传统文化普及教育活动,加强成果交流与展示,切实将传承基地打造成本校的特色和品牌。


作者:杨静 责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×