丝路陕西

首页 > 丝路陕西 > 地市动态

西安市召开大力发展“三个经济”工作大会

2019-11-29 来源:陕西日报

  11月27日,西安市召开大力发展枢纽经济门户经济流动经济工作大会,深入学习贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述和来陕视察重要讲话精神,围绕主动融入“一带一路”大格局,全面推进落实省委、省政府大力发展“三个经济”的部署要求,着力构建开放型经济体系,打造内陆改革开放新高地,加快国家中心城市建设步伐。省委常委、西安市委书记王浩讲话。

  王浩指出,省委、省政府提出大力发展“三个经济”,是深入贯彻习近平总书记关于对外开放重要论述的重要举措,是落实追赶超越定位和“五个扎实”要求、以高水平开放促进高质量发展的现实选择,对西安来讲,也是建设国家中心城市的应有之义。作为全省对外开放的主战场和先锋队,我们必须要担当尽责、主动作为,在发展“三个经济”中干在实处、走在前列。

  王浩说,西安发展“三个经济”面临着“一带一路”倡议、新时代推进西部大开发、国家中心城市建设以及中央和省上政策支持等重大机遇,在交通、区位、产业、文化、科教、人才等方面具有比较优势,要抢抓机遇、用好基础,做强枢纽优势,强化门户功能,促进要素充分流动。

  王浩强调,大力发展“三个经济”,加快建设国际门户枢纽城市,要夯实基础和载体,启动推进一批重大项目建设;要搭建平台,提高国际国内资源要素聚集能力;要做强产业,构建现代产业集群;要用好政策,突出资金、项目、人才等要素保障;要优化环境,打造审批项目最少、收费标准最低、办事效率最高、服务质量最优的营商环境。


作者:刘曌琼 责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×