热点推荐

首页 > 热点推荐

布鲁塞尔-西安、西安-德里国际全货运航线开通

2019-11-29 来源:西安日报

  27日上午10时许,一架装有48吨货物的全货机,从比利时布鲁塞尔顺利飞抵西安咸阳国际机场;4个小时后,它又满载59吨货物飞往印度德里。这标志着布鲁塞尔-西安、西安-德里国际全货运航线正式开通。至此,西安咸阳国际机场全货运航线已增至25条。

  据悉,这两条航线均由四川航空A330-200F执飞,每周两班。首班到港货物以欧盟进口的精密仪器、电商类货物为主,通过空陆联运将快速中转至上海、重庆、深圳等10余个城市;出港货物主要以“中国创造”、“中国制造”的消费类电子产品为主,落地后将以德里为中心分拨至东南亚地区。这两条航线开通将有效搭建起我国与欧洲、与南亚国家在贸易领域合作交流的空中桥梁。

  今年以来,随着西安至莫斯科、河内、曼谷、天津、淮安等全货运航线相继开通,目前西安咸阳国际机场每周全货运航班已达120余架次;1-10月已累计完成货邮吞吐量30万吨,同比增长21.9%,累计货邮吞吐量增速排名位列全国十大机场首位。据统计,自2018年6月以来,西安咸阳国际机场单月增速16个月保持全国十大机场第一。

1119.jpg

图片来源:西部机场航空物流公司

作者:冯晓瑞 责编:王晓艳 打印

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×