国际资讯

首页 > 资讯 > 国际资讯

普京支持俄中扩大使用本币进行相互结算

2019-11-22 来源:新华网

  俄罗斯总统普京20日说,相信俄罗斯与中国可以在相互结算中扩大使用本国货币。

  据今日俄罗斯国际通讯社报道,普京当天在莫斯科举行的第十一届“俄罗斯在召唤”年度国际投资论坛上说,人民币的稳定性十分明显,这为俄中两国在相互结算中更广泛地使用人民币创造了前提条件,而卢布在俄罗斯可自由兑换且便于使用。两种货币优势结合让两国在相互结算中扩大本币使用变得“绝对现实”。

  普京说,目前俄中两国正为此在财政部和中央银行层面积极开展工作。

  俄罗斯多位高官此前表示,俄正在推行去美元化政策,积极扩大本币在国际贸易中的使用。

  中俄双边贸易额2018年已突破1000亿美元,两国计划到2024年实现2000亿美元双边贸易额的目标。目前,两国在双边贸易中已开始使用本币进行结算,但美元仍为主要结算币种。


责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×