丝路陕西

首页 > 丝路陕西 > 地市动态

“一带一路,共创新思路”座谈会在西安举行

2019-11-22 来源:陕西日报

  11月12日,由香港特区政府投资推广署、省商务厅、省政府港澳办、省工商业联合会、省贸促会联合主办的“一带一路,共创新思路”座谈会在西安举行。

  座谈会上,香港特区政府投资推广署相关负责人、有关专家和企业代表分别就香港营商环境、税务、人才等方面进行了详细介绍。香港特区政府投资推广署相关负责人表示,香港在“一带一路”建设中也扮演着重要角色,陕西企业可借助香港国际金融中心平台以及专业服务进行商务拓展和融资,推动陕西优势产业“走出去”。

  香港是我省重要经贸合作伙伴之一,连续多年稳居我省海外投资来源地之首。2018年,我省企业在香港实际投资4.3亿美元,占全省当年对外投资总额的70%。截至今年9月底,我省在香港设立境外企业71家,累计实际投资额达25.9亿美元,占全省累计对外实际投资总额的48%。此外,共有12家陕西企业在香港上市,累计融资约163亿元,总市值约313亿元。


作者:崔春华 责编:李莹 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×