五大中心建设

首页 > 五大中心建设 > 交通商贸物流中心

“中国西安—韩国仁川陆海联运大通道”战略合作协议签订

2019-11-22 来源:陕西日报

  韩国当地时间11月20日下午,西安国际港务区管委会与仁川港湾公社在韩国仁川签订“中国西安—韩国仁川陆海联运大通道”战略合作协议,共同推进中国西安与韩国仁川的国际陆海联运大通道建设和运营。

  西安国际港务区相关负责人表示,以本次协议的签订为契机,双方将持续打造并优化陆海联运新通道,将韩国的电子、汽车零部件等商品依托高频次的中欧班列“长安号”转运至中亚、俄罗斯、欧洲等国家和地区。

  签约仪式后,西安国际港务区还与釜山港湾公社、UNICO LOGISTICS跨国物流公司、中远海运集团韩国公司、韩国易浦供应链管理公司等企业进行了深入交流。

  据了解,作为韩国第二大港口的仁川背靠韩国首都首尔,与中国隔海相望,有着得天独厚的地理优势,其中约60%的外贸货物来自中国。


作者:康传义 见习记者 张家祯 责编:李莹 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×