互动

首页 > 互动 > 话题

西安上榜“夜间经济十强城市”

2019-11-20 来源:陕西日报

  11月15日至17日,经文化和旅游部批准,由中国旅游研究院等单位主办的2019中国夜间经济论坛在安徽芜湖举行。论坛发布了“夜间经济十强城市”,西安榜上有名;同时,西安大唐不夜城新唐人街步行街,入选“夜间游客最喜爱的十大历史文化、商业街区及网红步行街”。

  “夜间经济十强城市”包括:重庆、上海、深圳、北京、西安、广州、成都、哈尔滨、武汉、长沙。“夜间游客最喜爱的十大历史文化、商业街区及网红步行街”包括:北京大栅栏历史文化街区、上海外滩历史文化街区、苏州山塘街历史文化街区、天津五大道历史文化街区、北京王府井步行街、北京三里屯、重庆洪崖洞民宿风貌区、成都宽窄巷子、上海南京路步行街、西安大唐不夜城新唐人街步行街。

  大唐不夜城以其独特的“一轴·两市·三核·四区·五内街”格局再现了盛唐“长安夜”的繁华景象,自升级改造以来,通过丰富的夜间文化活动吸引了大批中外游客。大唐不夜城新唐人街步行街被列入全国11条改造提升试点步行街,是全国夜游经济新地标、文旅融合新典范。

TIM截图20191120084601.png

图片来源:西安发布

作者:李向红 责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×