五大中心建设

首页 > 五大中心建设 > 丝绸之路金融中心

西部金融科技峰会在西安举行

2019-11-18 来源:陕西日报

  11月15日,由陕西省地方金融监督管理局与中国人民银行西安分行、陕西省委网信办、中国银行保险监督管理委员会陕西监管局共同主办的2019西部金融科技峰会在西安曲江国际会议中心举行。

  本次峰会以“数字化时代金融与科技融合发展”为主题,分为“科技驱动金融创新”主论坛和“金融与科技合作新生态”分论坛。业内多名专家学者分别就“建立金融科技监管规则,营造良性政策环境”“加快建立完善多层次金融科技治理体系”“开放共享,构建无界生态,科技助力金融发展”“金融机构数字化经营转型的思考与实践”等进行了主题演讲,为陕西的金融科技健康发展建言献策。

  据悉,中国移动、华为金融业务部、蚂蚁金融服务等互联网机构,将5G、人工智能、大数据、云计算、区块链等新科技手段应用于金融领域,为陕西金融产业和科技产业的融合发展提供了高端专业的交流合作平台。


作者:李蕊 实习生 雪野 责编:李莹 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×