厅局动态

首页 > 丝路陕西 > 厅局动态

陕西1-10月实际利用外资70.73亿美元

2019-11-14 来源:西安晚报

  12日,记者从省商务厅获悉,今年1-10月,全省实际利用外资70.73亿美元,较去年同期增长80.02%。

  据了解,1-10月全省外商投资主要呈现出实际利用外资继续保持稳定增长、投资方式以外资企业为主、外商投资来源地相对集中等几个特点。

  其中,1-10月,全省新设外商投资企业211家,较去年同期下降5.80%;实际利用外资70.73亿美元,较去年同期增长80.02%,其中,外商直接投资37.46亿美元,较去年同期下降4.64%,外商其他投资33.26亿美元。

  1-10月,全省新设外资企业126家,较去年同期下降1.56%,占全省比重的59.72%;外资企业实际利用外资33.92亿美元,较去年同期增长6.69%,占全省外商直接投资比重的90.55%。

  1-10月,第三产业新设外商投资企业167家,占全省比重的79.15%;第三产业实际利用外资13.46亿美元,占全省比重的19.03%,增长较快。但第二产业仍是我省利用外资的支柱产业,1-10月实际利用外资57.26亿美元,占全省比重的80.96%。

  从分布区域来看,我省利用外资地域分布不均衡的状况仍难改变,实际利用外资主要由西安市支撑。今年1-10月,西安市(含西咸新区)新设外商投资企业167家,占全省比重的79.15%;实际利用外资65.31亿美元,较去年同期增长79.96%,占全省比重的92.34%。其余11个市(区)实际利用外资仅占全省的7.66%。国家级经开区利用外资增长较快。1-10月,我省国家级经开区新设外商投资企业22家,实际利用外资13.84亿美元,较去年同期增长176.53%。


作者:南江远 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×