五大中心建设

首页 > 五大中心建设 > 丝绸之路金融中心

陕西跨境人民币结算额累计达2800亿元

2019-11-13 来源:陕西日报

  10月25日,陕西省跨境人民币十周年主题演讲比赛在西安举行。比赛由人民银行西安分行主办,省内34家银行业金融机构派出代表参赛。

  经过激烈角逐,北京银行西安分行、农业银行陕西省分行获得比赛一等奖。比赛现场,还为今年9月开展的陕西跨境人民币业务创意宣传大赛举办了颁奖仪式,大赛网络投票累计7.5万票,获得20万余人次点击关注和参与。

  据悉,目前陕西跨境人民币结算额累计达到2800亿元,服务3000余家企业;省内34家银行的240个分支机构参与跨境人民币结算,业务涉及1600余家境外行,辐射境外122个国家和地区。陕西使用人民币跨境收付占国际收支的比重,由2011年的0.04%提升至2019年的近20%,人民币稳居第二大结算货币。陕西与43个“一带一路”沿线国家和地区人民币跨境结算金额累计达到1100亿元,占全省跨境人民币收付总量的40%。


作者:晓霞 责编:李莹 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×