企业服务

首页 > 企业服务 > 重点项目

沣东华侨城文旅融合项目开工

2019-11-12 来源:三秦都市报

1765808_sqlin_1573463259403_b.jpg

11月8日,沣东华侨城文旅融合示范区开工暨城市展厅启用仪式在沣东新城举行。

据了解,该项目是落实西安市与华侨城集团战略合作框架协议的重大项目。作为沣东华侨城打造的文旅融合示范区,本轮开工将重点建设欢乐谷主题公园、欢乐海岸酒店群及商业街区、周文化博物馆等项目。

开工仪式上,沣东华侨城启动了与战略合作单位的集体签约,与来自文旅、科技、康养等多个领域的行业引领者达成战略合作。据介绍,沣东华侨城大型文化旅游综合项目将引入全球领先的建筑设计和管理品牌,对标世界先进标准,与全球知名团队共同打造更具文化内涵和生活品位的城市名片。

此次正式启用的沣东华侨城城市展厅,通过视频、声音、动画等媒体+科技装置的组合应用,实现了科技与艺术空间的完美结合,呈现出一座富有想象力与科技感的智慧展厅。市民游客可以通过身临其境的感官体验和酷炫至极的智能互动,直观感受布局于大西安中轴线上的沣东华侨城大型文化旅游综合项目。

当天下午,由沣东新城和华侨城共同主办的周文化博物馆研讨会还为市民游客奉献了一场精彩纷呈的文化盛宴。专家学者为沣东华侨城周文化博物馆项目建言献策,就周文化的当代表达、周文化博物馆建设发展路径等方面展开深入交流,为沣东华侨城项目的未来发展提出了更为丰富的思路与建议。

近年来,沣东新城积极推动发展重心向产业转移,经济保持高质量发展。文旅产业成为沣东经济发展的重要支柱,沣东新城积极挖掘区域丰富的历史文化资源,持续加强生态环境修复改善,深入实施文旅强区战略,制定了推动全域旅游发展工作方案和文化产业扶持奖补等系列政策,文旅产业在沣东新城已经形成高度聚集的态势和跨越式发展的效果,逐渐成为大西安文化旅游新地标。


作者:周婷婷 责编:术近 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×