机构

首页 > 建言陕西 > 智库联盟 > 机构

西安交通大学中国管理问题研究中心

2019-06-21 来源:陕西一带一路网


西安交通大学中国管理问题研究中心于2002年成立,宗旨是从中国现实管理问题出发,有选择地对政府、企业等机构关注的重大热点与难点问题进行研究,建设中国智库平台,2003年教育部科学技术委员会将中心确定为教育部战略研究基地培植对象,2006年正式挂牌成为首批4家教育部科技委战略研究基地之一,2012年成为首批5家教育部高等学校软科学研究基地之一,明确了加强应用基础研究,服务于国家教育与科技发展的现实需要。

近年来,中心被教育部科技委签发报送各级部门的专家建议20余项,如《我国大学治理面临的问题及改善思路》、《我国大学的功能定位与创新文化建设》、《高等院校学风建设现状及其治理建议》和《构建孕育创新人才的大学学术文化》等。出版“现代大学功能和创新文化研究”、“中国大学国际化发展特色与策略研究”、“中国未来与高校创新” 等成果,2012—2015年每年分别出版中国社会管理发展报告;社会咨询“宁东能源化工基地管理创新模式”获国家科技进步二等奖,“陕西能源发展战略的思考获陕西省决策咨询特等奖等,“现代大学功能和创新文化研究”获全国教育规划优秀成果二等奖。

专家简介

1.jpg

郭菊娥,中国管理问题研究中心常务副主任、管理学院教授、博士生导师,研究方向为投融资决策与风险管理能源投入占用产出分析与战略管理大数据智能化决策及其应用科技管理与大学治理。主持承担20余项国家级、省(部)级科研项目。近五年在国内重要核心学术期刊发表论文80余篇,其中16篇被SCI/SSCI收录。编写出版专著教材5部。获得省部级科技成果奖10余项。

2.jpg

 冯耕中,中国管理问题研究中心行政主任、管理学院教授、博士生导师,研究方向为信息管理与电子商务、物流与供应链管理、大数据与数据质量管理。先后主持和参加多项国家科技支撑计划项目等科研课题,获中国物流与采购联合会等科技进步奖10余项,享有计算机软件著作权7项。主持或参与电子商务与现代物流领域10余项国家标准的制修定工作,已有11项国家标准正式颁布实施、2项商务部行业标准颁布实施。出版著作和教材10余部、译著3部,主编国家级“十一五”规划教材2部、国家级“十二五”规划教材1部。公开发表论文150余篇。

责编:薛文德 打印

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×