陕西要闻

首页 > 丝路陕西 > 陕西要闻

陕西对外文化贸易工作推进会召开

2017-03-08 来源:三秦都市报

      6日下午,由陕西省文化厅组织举办的对外文化贸易工作推进会在西安召开。会议以推动陕西省对外文化贸易为主题,以西安对外文化贸易基地及丝路汇文化产品跨境电子商务平台为渠道,将陕西文化“走出去”作为发展目标。

  西安对外文化贸易基地由线下展览体验、文化产品中心、文创孵化器为主的4.5万平实体基地,与线上产品跨境电子商务平台“丝路汇”组成。借助国家“一带一路”发展战略,发挥陕西省文化聚集地的优势,集产业大数据、跨境贸易物流、权威业内资讯、行业资源于一体,最终形成品牌与资源良性互动的“互联网+文化+文创+金融+跨境贸易”产业矩阵。西安对外文化贸易基地将加强与“一带一路”沿线国家和地区的文明互鉴与民心相通,切实推动文化交流、文化传播、文化贸易创新发展。

作者:夏明勤 责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×