国际文化旅游中心

首页 > 五大中心 > 国际文化旅游中心

2016年《中国乡村旅游发展指数报告》显示

陕西乡村旅游全国排名第二

2017-03-03 来源:陕西日报

      近日,从省旅游局获悉,近年来我省乡村旅游发展迅猛,目前已打造97个旅游特色名镇和157个乡村旅游示范村。2016年《中国乡村旅游发展指数报告》显示,陕西全省乡村旅游在全国31个省市自治区中排名第二。

  陕西是历史文化大省和传统农业大省,拥有历久弥新的农业文明、浓郁醇厚的乡村文化、多姿多彩的民俗风情、历史悠久的乡村风貌和丰富多样的土特产品。依托这些旅游资源,省旅游局以旅游示范县、旅游名镇、旅游示范村、乡村旅游景区和旅游扶贫为抓手,整体推进全省县域以下地区旅游业创新发展、突破发展。2009年,在全国率先开展了两批17个省级旅游示范县建设,目前又启动第三批16个示范县建设试点。

  据悉,我省在全国率先制定旅游村镇建设标准,打造了97个旅游特色名镇和157个乡村旅游示范村。以袁家村、马嵬驿、青木川、周至水街、塘子街村、留坝县、商洛美丽乡村、大荔县八大乡村旅游发展模式为典型引领,推动全省乡村旅游发展实现特色化、品牌化。目前,袁家村、马嵬驿成为中国乡村旅游创客示范基地,乡村旅游已经成为陕西旅游消费中发展最快、潜力最大、带动性最强、创新最活跃、扶贫增收最显著的业态。2016年,陕西乡村旅游接待游客1.7亿人次,收入210亿元。

 

作者:李卫 崔莉 责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×