国际文化旅游中心

首页 > 五大中心 > 国际文化旅游中心

共建丝绸之路经济带 大力推进向西开放

第三届中亚文明与向西开放论坛在石河子大学举行

2015-08-03 来源:中国社会科学报

  6月28日,由石河子大学中亚文明与向西开放协同创新中心、北京大学中国道路与中国化马克思主义协同创新中心、哈萨克斯坦卡拉干达国立技术大学孔子学院联合举办的第三届中亚文明与向西开放论坛在石河子大学举行。论坛以丝绸之路经济带与向西开放为主题,来自日本佛教大学、俄罗斯阿尔泰国立技术大学、哈萨克斯坦卡拉干达国立技术大学、哈萨克斯坦国立农业大学、哈萨克斯坦赛福林农业技术大学的专家学者与我国国家民族事务委员会、中国社会科学院、北京大学、新疆社会科学院、石河子大学的专家学者进行了深入研讨。

 
  本次论坛立足世界和平与发展的现实主题,实现了跨文化背景下学术研究的交流碰撞,有利于进一步推进丝绸之路经济带战略,为处理好中国向西开放的经济、政治、文化等问题建言献策。现摘编部分专家学者的发言提要,以达到学术交流目的。
 
责编:admin 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×