热词

首页 > 热词

陕西省着力构建国际文化旅游中心

2017-08-29 来源:陕西一带一路网

  发挥旅游资源特色优势,促进旅游与相关产业融合发展,搭建国际交流平台,深化多领域合作层次,建成具有较强竞争力和较高知名度的国际旅游目的地。

  (一)打造特色旅游品牌

  打造旅游“多彩”陕西。以延安、照金等革命圣地为龙头,做大做强“红色”旅游;凸显周秦汉唐文化元素,依托兵马俑、法门寺、大唐芙蓉园等,打造精品“古色”景区;以建设秦岭、桥山国家公园为契机,建设生态“绿色”旅游;依托黄土文化、塞外风光和大漠风情,助推特色“黄色”旅游。叫响“山水人文、大美陕西”旅游品牌,增强陕西旅游的吸引力和影响力。

照金革命纪念馆

  (二)深化国际旅游合作

  加强重点领域合作。积极与沿线国家签订旅游合作框架协议、旅游合作备忘录等整体性协议,合作举办旅游文化展、旅游推介会等推介活动。深化旅游业资源开放、信息共享、行业监管、公共服务、旅游安全、标准化服务等领域的国际合作,提升旅游服务水平。加强旅游服务信息互联互通,利用互联网开展旅游推介活动,加快构建海外旅游宣传推介网络,将陕西建设成具有国际竞争力和较高知名度的国际旅游目的地和客源地。充分利用西安咸阳国际机场口岸72小时过境免签政策,吸引沿线国家旅客来陕旅游。

  (三)拓展旅游消费市场

  进一步扩大旅游消费。按照差异化、特色化发展思路,加大民俗、养生、休闲、户外、自驾等旅游产品开发。加强旅游工艺品、纪念品研发设计,丰富特色旅游商品。加快文化旅游融合发展,依托陕西厚重历史,运用影视、演艺、广播、报刊、网络等方式,宣传展示陕西旅游的独特魅力。

大唐芙蓉园

  (四)优化旅游发展环境

  完善旅游基础设施。加密重要客源国的国际航线,完善省内航空支线网络,鼓励发展旅游包机服务。增开旅游城市列车,大力发展重要景区的旅游轨道交通。加快连接景区主要公路网络建设。加大三级旅游集散网络体系建设,完善游客聚集区旅游咨询中心建设,加快旅游厕所、停车场、房车(自驾车)营地建设。推进智慧旅游,建设陕西智慧旅游公共服务信息系统。

  优化旅游市场环境。加强旅游诚信体系建设,营造诚信服务的旅游环境。实施旅游标准化管理,开展“争创陕西服务名牌”活动,提高旅游市场品牌认可度。建立健全部门联动、属地管理、动态监督的旅游综合执法机制,提高旅游市场秩序整治水平。完善游客满意度调查,将全省旅游服务质量测评报告向社会公示。

作者:陕西一带一路网 责编:admin 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×