热词

首页 > 热词

陕西省着力构建国际产能合作中心

2017-08-29 来源:陕西一带一路网

  一是境内外国际产能合作园区加快建设。持续加强对哈萨克斯坦爱菊粮油加工产业园等3个重点境外经贸合作园和有色集团印尼200万吨氧化铝等5个境外重点投资项目的跟踪服务,推动成立了陕西国际产能合作安哥拉促进中心,加快建设海外农业高新技术开发园区。加快推进半导体国际合作产业园、中韩(陕西)产业园、美国内布拉斯加(杨凌)科技园、临空产业国际合作园和中欧工业合作园等省内国际合作产业园建设,组织了创建省级国际合作产业园初审,下半年报请省政府挂牌命名。

半导体国际合作产业园

  二是自贸区建设扎实推进。深化行政审批和商事制度改革,下放委托213项省级管理事项工作,在市场准入环节实现了“一口受理、并联审批、多证合一、多项联办”,将企业注册时间由过去的7个工作日缩短至3个工作日以内,截至6月30日,新增注册企业3028户(其中外资企业28户),新增注册资本1167.6亿元人民币。加快实施贸易便利化创新举措,在海关特殊监管区建立了货物状态分类监管制度,在国际港务区跨境电商购物中心设立了进出口商品展览展示交易基地,在德国法兰克福、帕西姆国际机场设立了海外仓。国际贸易“单一窗口”在实现全国标准版3项基础功能的同时,推出了“丝路通”等具有陕西特色的服务功能。

  三是重大境外投资项目相继落地。陕煤化集团在吉尔吉斯斯坦投资4.5亿美元建设的80万吨石油炼化项目,已经顺利建成投产;西安隆基投资2.2亿美元在马来西亚建设的光伏电站,目前已完成境外项目并购。此外,西安爱菊粮油在哈萨克斯坦建设中哈爱菊农产品加工园区、陕西有色集团拟在印度尼西亚开发氧化铝矿产资源项目、杨凌乐达草业公司在吉尔吉斯斯坦开展农业果业种植项目,目前均正在扎实推进。

陕煤在吉尔吉斯斯坦投资的中大中国石油公司炼油项目

作者:陕西一带一路网 责编:admin 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×